FC2ブログ
2018年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.02.26 (Thu)

めざせ お店の味

昨日は鳥唐揚げをつくりました。

使用した唐揚げ粉がこれ
GABAN 唐揚げ粉

肉と混ぜたときはかなり香辛料がきつく感じましたが 揚げたらほどよい感じになりました。

おくさんが言った一言が

「お弁当屋さんのから揚げみたい。」

めっちゃ成功です。




で、食後の晩酌のアテです。
ガリバーで買いました


三代目さんに教えてもらったカラマヨジャイコーン。
癖になる味です。

09:40  |   |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

今日は準備行けなくてすみません。

唐揚げ成功おめdeth!

ちなみに僕が高校時代のバイトで覚えた美味しいレシピは、

鳥もも肉のぶつ切りに塩胡椒して揉み込み、酒、おろし生姜、七味、薄口醤油、ごま油、生卵、で味を整えて、片栗粉でまとめて揚げたのは、居酒屋商品としては最高です。

それでも、やっぱりニンニク入りの唐揚げには遠く及びませんけどね。
3rds |  2009.03.01(日) 10:04 | URL |  【編集】

昨日今日はお疲れ様。

居酒屋から揚げおいしそう。 
でもむずかしそうですね。
味をととのえてっていうのがクセモノですわ。
スープやカレーと違い揚げる前のから揚げって味見できないし。 
ao-c |  2009.03.02(月) 15:58 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sorenari2001.blog89.fc2.com/tb.php/175-3d047603

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。